Мороженое. Воспоминание о лете 2021 года

Ирина Абрикосова
День был похож на многие другие дни: пробуждение, небольшая зарядка, упражнения по Ревитонике. Завтрак. Поход в магазин. Да, ещё надо было зайти в аптеку, на Аминева. День был летний, погожий. В этом году природа баловала нас тёплой, солнечной, даже  жаркой погодой. После аптеки зашла в "Магнит", который был неподалёку, и кроме всего нужного, купила ещё мороженое за 10 рублей. Смешная цена. Потому и купила, что стоило недорого. На улице уже было жарко, и хотелось мороженого.Оно было небольшим, в вафельном стаканчике. Особого вкуса не ощущалось, но оно было холодным, и немного освежало. Ела его без удовольствия, но всё равно было приятно от сладкого вкуса. И очень нравился на вкус сам вафельный стаканчик. Шла медленно от "Магнита" с пакетом в руках, по направлению к  озеру и дому. Старалась не испачкаться, поэтому вафельный стаканчик был завернут в обёртку. Да и руки были не совсем чистые после аптеки и магазина. Мимо гаражей, к озеру, где плавали уточки, время от времени  ныряя в глубину. На противоположной стороне озера, на детской площадке, раздавались громкие крики детей. Были каникулы, и те дети, что не уехали из города, качались на качелях, бегали по "кораблю", что стоял на площадке, катались вокруг на велосипеде. Обогнув озеро, размахивая пакетом, шла домой. Было немного грустно из-за общего физического недомогания, которое  проходило на короткий срок, а потом снова возвращалось. Размышляла об этом, осознавая, что в теле происходят какие-то процессы. И я связывала их со скорейшим выздоровлением. Просто тело восстанавливалось после пережитых стрессов, страхов и неудач. И утешала себя, что всё к лучшему, всё к лучшему... И почему-то в это верилось...

                20 декабря 2021 год