У овражка денёк молчаливый...

Виктор Шамонин Версенев
У овражка денёк молчаливый,
Кудри белые с высоты,
Преклоняется он стыдливо,
И целует, целует цветы.
Ангелочек парит над цветами,
Неба цвет голубой-голубой,
Зорька-зорюшка под облаками,
Ткёт ковёр золотой-золотой,
Расстилает у девственной речки,
Расстилает вдоль рощ и дорог,
Украшает простор бесконечный,
Песнь заводит младой ангелок.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев