Стихи о Дальнобойщиках. 5

Виктор Рашитов
Мир удивляет, среди расстояний.
Многие вёрсты, останутся в далях.
Мчишься в маршрутах земной красоты.
Мимо проходит жизненный цикл,
Из атмосферы, многих сплетений,
Различных мгновений - в разном волнении.
Это тот принцип, совсем необычный
В деле особом, работы привычной.

Водить грузовик по магистралям,
Через пространства - времени данного.
В многих краях, областей - всей России.
Мир столь велик, объездить - не в силах.
Эта задача в особом порядке,
Без замечаний, стараясь доставить,
Груз в соответствии - с предназначением,
Адресом верным - пункт назначения.

Формальности все устранимы во многом.
Ехать придётся, ещё очень долго.
Сколько ещё, возникнет препятствий?
То, где-то - пробка. То - поломался.
Может вмешаться, даже погода.
Асфальт весь из льда.
И снега, так много.
Но всё же надеешься,
На лучший исход.
Вновь ты свободен,
И мчишься домой.

               14.10.23