Щедрый закат

Галина Попроцкая
Щедрый закат терракотовой шалью
Невинно укутает ночь.
Свод обрамив золотою поталью,
Верхушки задел дальних рощ.

С озером небо до завтра прощаясь,
Причёску собрав облаков,
Словно  в шаманском вип-танце гаваец,
О чём-то молило Богов.

Вечер, окинув хозяйственным взглядом
Привычно владенья свои,
Дрёмы влекущей придался усладам.
Под шорох берёз кисеи.

У кладки смешили две лодки- подруги
Рыбацкими байками пень.

14.10.2023г ©

p.s. Восторг от фото! Мои эмоции в стихах.
Спасибо Автору!

Поталь... имитация сусального золота.