Покров

Михаил Дмитриев 111
На сезоне поставили крест...
Не спеша - за речною водичкой,
Льда непрочного слушая треск,
Что катание - круглогодично.

Ветерок искрутился уж весь:
"Попрощаться бы... Где ты, землица?"
А в верховьях таинственный блеск, -
Тлеет ельник в расплаве зарницы...

Рысью под гору, - брился листвой,
Пировал ароматной краюшкой...
А Покровом укрыт Пресвятой, -
Уронил в снег усталую душу.

Серым волком прочёсывал лес,
Я бы спас, заблудись в нём царевна...
Ну, а так, - мне б на сопку залезть,
Там простор не скрывают деревья.

Пробуй небо на вкус и на вес, -
На ладони снежинкой лучится...
Не стихия оно, а - навес,
И плохого под ним - не случится.

Отмеряя пути красотой,
Я пейзажей наматывал сотку...
Позабыв совершенно о Той,
Чей Покров звездопадами соткан.