Нечеты

Мила Анданте
Мы за счастье – в бой ревностно,
Только душу снег выстудил.
В книге жизни – фраз ребусы.
А таится ль в них истина?

В чём ошибок смысл подлинный?
Дождь размыл пути санные.
Туч нависла темь сводами,
Не начать свой путь заново.

А случатся дни чёрные,
На судьбу пенять нечего,
У неё другим - чётные,
Одному тебе - нечеты.