Коты в санатории Сосны

Наталья Мартишина
В санатории "Сосны" - дорожки,
В каждой тропке не меньше версты.
А в кустах обретаются кошки,
Ближе к людям выходят коты.

Хочет кот помурлыкать немножко -
Сладкой песней воспеть славный век.
Не нужны коту кошка и плошка:
Очень нужен коту - человек.

Кот подходит и ластится к людям,
Повернётся и этак, и так, -
Песнь заводит... Ведь мы не забудем,
Что он петь да мурлыкать мастак,

И фырчать, и мурчать... Запевает,
Мордой тычется, крутит хвостом.
У другого кота - песнь другая,
И другая, и всё не о том...

Кот поёт... Кот - поэт, не иначе!
Очень хочет поэт век воспеть!
Долгой песней поставить задачи,
И народ свой возвысить посметь...

В каждой песне и стихотвореньи -
Общим делом созвездья зажглись.
Приношенье Творцу за творенья,
Благодарность за Землю и жизнь.

А иначе - зачем песни эти,
И зачем на страницах стихи?
Лучший день, лучший отблеск на свете,
Лучший миг  в токоволнах строки...


14.10.23