Красный зонт

Корепанова Ольга
Закат, серебристая даль,
вечер, с лиловостью небь.
Индиговость гор, горизонт,
над ним красноватый зонт.

Купол, рубиновый свод,
рябиновый небосвод.
Спрятался под зонтом
Ра – с оттенком лимон.

Его покраснело лицо,
солнечное чело.
Это обычный эффект –
«отсвет зонта», рефлекс.

Купол, рябиновый свод,
рубиновый небосвод.
Под ним – малиновый круг –
вечерний пейзаж цвета рэд.

Солнечная голова
вдохнула пространства цвета:
сурик, кармин, маджент, 
краплак, киноварь, амарант...

                13.10.23.