На самом деле мир чёрно-белый

Алексей Лебедев Единственный
На самом деле мир чёрно-белый.
Всё неоднозначно – для идиотов.
Ты или трус записной, или смелый.
Ты или на диете, или в банку шпротов
хлебушком белым макаешь жадно
после двенадцати ночи. Ты или
веришь паскудам, вещающим складно
из зомбоящика, и в мозгу твоём свили
гнёзда тараканы величиною с ботинок,
или разумен, несмотря на скотство,
лезущее отовсюду – из телекартинок,
из разговоров в маршрутках. Уродство
или в тебе, или вне. Не иначе.
Ты или в форме, или телом дебелым
трепещешь желеобразно и вполне однозначно.
На самом деле мир чёрно-белый.
14.10.2023