Первый снег

Виктор Аносов-Якшин
Сегодня ночью выпал снег,
Ау, октябрь, где ты, где ты?
А во дворе ребячий смех,
Сердца их радостью согреты.

Они затеяли возню:
В снежки играют первым снегом.
Один из них встал на лыжню,
Всех насмешив своим забегом.

Но шутки с осенью плохи:
Ей не страшны зимы помехи.
И снега пробные штрихи –
Для детворы полдня потехи.

Вновь октября пришла пора,
Он был зимою оконфужен.
И первый снег внутри двора,
К обеду стал прозрачной лужей.


14.10.2023г.