сказочка

Американец Фредди
сказочка.

дай сюда поцелую коленочки
заживут твои раночки ссадинки
только вот не до свадебки -
а после смертушки.
вытри кровушку
из разбитого носа
им ещё нюхать пороху
да устами сахарными
глотать колеса.
ты поймёшь меня с возрастом:
это как болело у нас под ребрышками
и ты выбила сердце на белой коже
чтобы помнить, какими тропами
нам не хоже.
рассмотри под очами ясными
зачинающиеся
моря
усталости
ты успеешь побыть и премудрой
и несмеяной
но останешься
молодой да прекрасной.
это как нам шептала на ушко Смерть:
"ты запомни мое лицо
утка в зайце, в утке яйцо
что внутри
ты потом узнаешь
я тебя отпускаю до старости
возвращайся как погуляешь.
возвращайся ко мне скорей
я люблю тебя больше
сильней
чем матери любят своих детей"

будь я чуть посмелей
я сказала бы" хватит"
но я даже не человек
я проекция человека
и в масштабах Вселенной я ничего не значу
значит, все моё остаётся при мне
надо мной не дозволю ничьей больше власти
и для верности сердце залито
мёртвой водой
и надёжно запрятано
в тридевятом царстве
тех, кто решится туда отправиться
ждут бесчетные испытания
я не знаю никого, кто бы вернулся
я не знаю никого, кто бы остался
это даже не грустно
так говорил Заратустра:
"я перила моста, но не костыль"
если чувствуешь, что я  опостылю -
лучше сразу остынь
слабакам тут не место
с младых лет я была Христова невеста
да и сним разошлись
потому как сводит нас жизнь,
так разводит Смерть,
за рассветом
всегда наступает закат

я не знаю, кто это придумал
он наверно и виноват
но в Природе закон таков
был всегда, испокон
и останется
во веки веков.