Попросить надеть шапку

Сторонкина Анастасия
Я могу попросить надеть шапку
Или даже отругать, что не надел,
Но авторитет мой слишком шаткий,
И поэтому молчать - вот мой удел.

В мире катастрофы, беды, войны,
Просто дождик промочи его -
Я за многое могу быть беспокойна,
Контролировать - почти что НИЧЕГО!