Не огорчай, кому ты дорог

Риф Хуснутдинов
Сейчас лежу в больнице,  лечу тело
А ,может, этого не нужно, это зря?
А может тело отпустить на волю смело
И ждёт архангел Джабраил меня?
А что - легко довольно это-
 Уже не малые прожил я лета
Спокойно можно на покой...
И станет тишина сама собой...
Но только перейти придется стык миров
И с тем же Джабраиилом неизбежна встреча
Ведь он выписывает ордер в вечности миров
Когда твой жизненный уходит вечер...
И спросит Джабраил меня тогда
В подлунном мире есть межа,
Что в душах делит и добро. И зло.
А в канцелярии небесной посчитали
Добра всё меньше стало,
прячется оно,
Ты- не герой, конечно,это правда.
Но и не злодей. Вот то -отрадно...
Так что тогда ты ноешь, прешь сюда?
Процент мне портишь злобы и добра?
Короче- нет!
Твой путь сюда закрыт
В дому своём исправить должен ты
Во- первых всё, что натворил,
Я знаю, не всегда ты праведником жил,
Всё вспомни, попроси прощения,
И собери на случай положительного мнения
И о себе, и тех ты за кого в ответе...
родные, бывшая жена и дети..
Что делаешь сейчас я вижу.
Достойно. И не держишь тайно  фигу...
С семьёю новой,  лад и понимание.
И в близких, кто остался ,есть признание...з
Ну, всё. Иди, иди  своей дорогой.
Не огорчай досрочно тех, кому ещё по жизни
 дорог....