Положение Солнца в гороскопе

Дон Дружинин
В целом, можно сказать, что положение Солнца в астрологической карте показывает красную нить Судьбы, генеральную линию данного воплощения Души. Это как бы "про что этот человек" или "о чем эта ситуация", какой главный сюжет в этой Судьбе. Про какой Знак и Дом, про какие аспекты Солнца. Поэтому когда мы выстраиваем психологический портрет или описание Судьбы, то все описание в целом не должно противоречить положению Солнца, этой генеральной линии, а наоборот, должно быть максимально с ней согласовано. То есть положение Солнца - это как бы корень, основа, или ствол дерева, главный сюжет, от которого уже растут ветви ситуации и целой Судьбы. Положение Солнца - это как бы то, что нельзя отнять у данного человека. Это то, без чего этот человек не может быть самим собой. Если это у него отнять, то это уже будет не он, он не сможет существовать без этого, подобно тому, как сахар не сможет быть сахаром, если у него отнять сладкий вкус.

Причем, надо понимать, что примерно в половине случаев бывает так, что эта сфера жизни у людей закрывается (это бывает, когда Солнце в гороскопе поражено и человек не работает над собой в данной сфере) и человек обесточивается, становится нереализованным именно в данной сфере, от чего, главным образом, он и страдает. Но здесь нужно понимать, что не всегда со стороны это видно, и не каждый астролог может увидеть - реализован ли тот или иной человек по какой-то Планете, Астрологическому Дому или Знаку. Бывает так что эта реализация скрыта от посторонних глаз во внутренней жизни человека. И реализовывавшись внутренне, такой человек уже не так страдает или вообще не страдает от отсутствия внешней реализации этого Дома или (и) Знака.

Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш и Астропсихологии