Стихи о Дальнобойщиках. 7

Виктор Рашитов
В суждениях правил,
Есть рассудительность.
Зачем ты в пути,
Едешь в машине?
Ведёшь грузовик,
Через просторы,
Огромной земли,
Из вёрст всевозможных.
Новые люди.
Новые встречи.
Дорожный маршрут
На карте отмечен.
И стрелок так много.
Где ты побывал.
Уже в километрах -
В многих нулях.

Это не просто.
Данная область,
В работе такой,
Профессии сложной.
Она не подсилу,
Многим для нас.
Всю жизнь, на колёсах,
Ехать всегда.

В которой так много,
Всего понемногу.
В которой стараешься
Быть осторожней.
В подходе таком
Волнительных действий,
Весь интерес,
Дальнобойщиком ценится.

Время в пути,
Из цифр всевозможных.
Компас на верном
Маршруте серьёзном.
Дорога всё тянется,
Через пространства.
Россия большая,
И много заказчиков.

Кто ждёт свои грузы.
Надеясь с доставкой.
И в срок уложиться.
Это так надо.
И надо иметь,
Непридвидимый случай,
Что б он на пути,
Не мешал ни кому нам.

Что бы в порядке,
Всё было нормальным.
Правила все соблюдая
Как надо.
И быть соучастником,
Сети дорожной,
Помочь если нужно,
Кому нужна помощь.

Всё в соответствии,
С нравоучением.
Вести по достоинству,
В каждом решении.
В мудрых делах,
Из соответствий,
Ведёшь грузовик,
В правилах верных.

           14.10.23