Акушерство - оно такое

Руслан Руф
Акушерство – оно какое?
И тревожное, и ночное,
И не терпящее отсрочек,
И подсудное, между прочим.

Как предвидеть в роддоме нашем,
Сутки спим или сутки пашем?
А какой ты прославишь одой
Тех, кто в сутки пятнадцать родов?

Тут и потуги, тут и схватки,
Тут и швы, и рубцы на матке.
Тут такие порой качели –
То успели, то не успели.

И с кроваво-фекальным смрадом
Тут любовь неземная рядом.
Акушерство – оно такое.
Это наша судьба с тобою.