ПУТЬ в Монтерей

Феликс Лукницкий
                Жил Эвкалипт. Он отдал богу душу.
                Пенёк остался в память об ушедшем.
                На нём сидим. И тень от эвкалиптов
                Дарует дрёму в пряном аромате.

                Когда-то здесь железная дорога,
                Сработанная силами китайцев,
                Вела от Сан-Франциско к Монтерею.
                Тому лет 30, как её не стало.

                Точнее – поезда уже не ходят.
                А рельсы кое-где ещё на месте:
                Под сенью молчаливых эвкалиптов –
                Хранят в глубинах памяти былое…

                Без пищи, без воды, без документов –
                Сидим на пне большого эвкалипта –
                Пред тем, как путь продолжить к Монтерею –
                Пешком.
                Ведь поезда, увы, не ходят.
                11.05.06