Море между звезд

Ваха Докаев Шалавдиевич
Уснуло солнце. Горизонт
Окрасился иссиня-алым,
Охвачен горечью и сном.
И машет крыльями устало.

И только море, словно грудь
Вздымается над суетою!
Оно прокладывает путь
Меж берегами, за звездою!

Забыл, что солнышко - звезда?!
Забыл, что мы во мраке неба?!
А сердце бьётся навсегда,
Иначе бы оно ослепло!