В ожидании счастья

Лена Рудова
Комментарий к заметке

Иногда
так получается...
Горько,
Страшно
И обидно...
Тем, кого это
Касается,
Ну, ни капельки
не стыдно...

Сколько их
Голодных,
Грязных
По дорогам нашим
Бродят,
Не имеют
Они дома,
Своего счастья
не находят...

Доброта,
что мир спасает,
Потерялась,
видно, где-то...
Им сейчас
нужна поддержка
От заката
до рассвета…

Бабье лето
Миг продлится…
«Золото»
утонет в лужах
в ноябре зима
примчится
с нею –  ветер, снег
и стужа…

Что мы к жалости
Взываем?
Где – то там -
в подвалах,
тёмных,
сколько,
точно мы не знаем,
прячется существ
бездомных…

Кто - о косточке
Мечтает,
Кто - о теплой
пенной ванне,
Спать на коврике
у двери
А, быть может,
… на диване…

Нет, о многом
не мечтают …
Пусть
в один из дней
случится:
неожиданно
и жданно
счастье
в двери постучится…

13.10.2023