Моя страна дрожит от взрывов

Лидия Фогель
Моя страна дрожит от взрывов,
От материнских стонов, слез.
Ей очень трудно быть счастливой,
Когда не остается грез.

В кулак сжимаются ладони,
Страшнее смерти горя нет.
Моя страна детей хоронит,
Любовь им посылая вслед.

А где-то там за горизонтом
В войну играет детвора,
Пока еще песочным фронтом,
Пока у них война -- игра.

Моей стране покой не ведом,
И матерям здесь не до сна.
Пока Хамас у нас соседом,
Жива проклятая война.

Так хочется писать о мире,
О детях, солнце и любви,
Но ходишь волком по квартире:
От пролитой вокруг крови.

           14.10.23