Читая Лермонтова

Федор Усиев
Встречай, немытая Россия,
Страна хозяев из рабов.
Гоню себя я через силу
От мне положенных хлебов.

Твое величье стало грустью.
Фасады как коров зады,
Но еду - ошибаюсь, пусть, я -
Подать тебе стакан воды.