Покров

Митя Васильевский
А я люблю дождливую погоду,
Небесных капель мерный перестук!
Порой нам сверху посылают воду -
О бренном размышлять под этот звук!

Мне думается в дождь гораздо лучше,
И спится в дождь спокойней во сто крат,
Осколками луны сверкают лужи,
И я иду по лужам невпопад...

Рождён в стране дождливой я, ребята,
И потому люблю без дураков
Ее дожди, ненастья и закаты,
И первый снег, который на Покров!