Инфаркт Всея Руси...

Николай Якимчук
                «До свидания, камень,
                И да будет волна!»
                Давид Самойлов

Инфаркт Всея Руси
у Юры Шевчука,
но надобно грести
сквозь сны и облака.

Вселенная одна,
и человек один…
Заблудшая страна
не расстаётся с ним.

Поэт глухой страны –
он рассекает тьму.
Тень не его вины
сдавила речь ему.

Сдавила грудь – не вру –
распятая страна…
Все камни отомрут.
Взойдёт его волна.

14 октября 2023