Парижское

Николай Якимчук
               «Я покажу тебе Париж.
               Открою двери его, тайны.
               И ты за мной туда влетишь
               Под звуки Моцарта и Гайдна…».
               Александр Жуков

Жёлтые листья на красной машине.
Едем в Париж!
Ныне и присно, присно и ныне –
там воспаришь!

Там, где Рембо нас встречает угрюмо –
возле метро…
Мимо осеннего сплина и шума –
будет светло.

Аполлинера окна и крыши –
Латинский квартал.
Ветхий Париж сладостно дышит –
встал и пропал!

Тень Элюара бормочет крылато.
Сад – Люксембург…
Только Ахматова не виновата…
– Ах, Модильяни, мой друг!

9 октября 2023