Осень шепчет Родимый, я ночам не чета...

Виктор Ляпин
***
Осень шепчет: "Родимый,
я ночам не чета.
Ты прости меня, жди меня,
листья читай".

"В моём брошенном доме
разлуки деля,
грей кострами ладони
и дымом поля".

"Роще, рыжей Годиве,
обречённой пустеть,
всё прости — не спасти ей
листопадную медь"

"Не отправиться дале,
где снега печать.
И лишь робость печали
в прощальных речах".

"Заглядевшись подолгу
на мчащийся снег,
будешь верить без толку
в тепло моих рек".

"Я б гостила подоле,
дождём исстегав.
...Только снег на подоле
и в поле — декабрь".

...Старой нищенкой злою
в проулке стоит
и золою, золою,
золою сорит...

"Ты прости меня, жди меня" —
вторят волны в реке.
...И не вымолвить имя
на праязыке.