Нет правды летящей пухом

Евгения Орловская
Сначала окрепнуть духом,
чтобы принять сражение.
Нет битвы без поражения,
нет правды летящей пухом.

Сначала ты будешь отвергнут,
не раз и не два. Будешь прогнан.
Ветра будут бить по стеклам,
тянуть будет жизни омут.

Сначала отведаешь пули,
пуд соли и груз одиночества.
Загадку поймешь пророчества,
покинешь гудящий улей.

И после, пройдя испытания,
очистившись и окрепнув,
порой возродившись из тепла,
найдешь и себя и призвание.

14 октября 2023 (г. Гамбург)