Стихи о Дальнобойщиках. 8

Виктор Рашитов
Дорожная сеть
Опутана пылью.
Летит грузовик сквозь
Массу событий.
Где в каждом мгновении
Свой эпизод,
Длинною во времени,
Многих часов.

Дни устремляются
Тоже в маршрутах,
Где, ты бываешь,
В поездках, так нужных.
Едишь по трассам,
Своих километров.
Где вёрсты земные,
Промчаться сквозь время.

Вроде всё так.
Работа привычная.
Но ты, и не в праве,
Довериться слишком.
В доверчивом мире,
Своя обстановка,
Решая по правилам,
Быть осторожным.

Предвидеть события
Непредсказуемы.
Вести себя в правилах,
Верных поступков.
Стараться не делать,
Свойств опрометчивых,
Надеясь на случай,
Или везение.

Всё состоит,
Из особых мгновений.
Где поворот,
Может стать и последним?
В преодолении
Нужных моментов,
Всё ж избегая,
Аварий проблемных.

Всё получается.
Довольно отлично.
Зкамен особый,
В судьбе пригодился.
Эта вся Жизнь,
Довольна безсцена,
Без исключений,
Возможных последствий.
Это тот путь,
Который был выбран.
Не зря может даже,
В ценностях личных.

             14.10.23