Где искать РАЙ И АД?

Лора Чайка 3
Добрый день, дорогие!
Весьма интересный, не простой, загадочный, поворотный сегодня день!!!!
Завтра мир уже не будет прежним!
Встречаем с любовью и благодарностью перемены, какие бы они ни были!


Где искать РАЙ И АД?

Что есть АД, где находится РАЙ?
Озабочены люди веками!
Доходили до неба, за край!
В Недрах адское место искали!

Где ты, Лафа, Эдем, Парадиз,
Благодать и Обитель Блаженных,
Кущи Райские, Бога эскиз,
Где искать место душ не сожженных?

Может РАЙ на вершине горы?
В параллельных мирах  те анклавы?
Облака белоснежны, полны,
Райских душ, где цветы и дубравы?

И напротив, где место черно,
Преисподняя, Пекло и Бездна,
Где Чистилище, Гадес, зеро,
Где душа пропадает безвестно!

Может АД расположен в огне?
Или Пеклище в жерле вулкана?
Иль чистилище в чёрной дыре?
Может в центре Земли иль провала?

Нет, скажу я вам, это не так,
Есть вопрос, и ответ вы искали:
Всё в ТЕБЕ - то ли мир, то ль бардак!
А вы долго так МЕСТО искали!

Если счастлив ты, добр и влюблён,
Полон мир красоты, совершенства!
Вздох твой  благостью трав напоён!
Ты в РАЮ, ты в обьятьях блаженства!!!

Ты несёшь этот РАЙ на руках,
И в душе и на кончике пальцев!
Мир даруешь делами, в словах,
Вышиваешь любовь, как на пяльцах!

Ну а если ты лжив, раздражён,
Ты гневлив, зол, жесток и завистлив,
Лицемерностью ты поражён,
Выбрал АД ты, худое замыслив!

АД в душе твоей черной дырой,
Всё пространство дерьмом заполняя,
И душа твоя голой, нагой,
Ходит по свету, всех отравляя!

Что, не так? Что, меня занесло?
Парадигмы иные в народе?
Ты спроси - есть добро или зло,
Без людей, на земле и в природе?

Сокровенным делюсь я сполна,
Вам от смыслов ключи отдавая!
 ; Мы носители ЗЛА иль ДОБРА!
 ; Мы пристанище АДА иль РАЯ!!!

Лора Чайка 14.10.2023.

14 октября - Великий праздник Русской Православной Церкви — Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

14 октября - Кольцеобразное солнечное затмение, известное как «огненное кольцо», подобное повторится только через 23 года.

14 октября - Новолуние и Открывается Коридор затмений, который закончится 28 октября лунным затмением.