Чудо-гриб

Галина Гетманская
Меж берёз и ярких лип
Притаился чудо-гриб.
Шапка красная в горох!
А в лесу переполох!
- Что за гриб? Откуда он? –
Слышится со всех сторон.
- Где он взял такой наряд?-
Удивлённо говорят.
Отвечает чудо-гриб,
Шляпы приподняв изгиб:
- Что несёте всякий вздор,
Я красавец-мухомор!