Читайте Замятину

Рома Базаров
Можно рекламировать стены.
Можно заласкать свою боль.
Можно не любить перемены.
Но в чём же соль, в чём жизни соль?

Можно верить в то, что женщина – кухня.
Можно думать, что мужик – царь горы.
Можно дом запалить и потухнуть,
Но суть игры, в чём суть игры?

  И если вам показалось,
  Что жизнь напоминает тухлятину,
  Читайте Замятину.

Можно оправдать говно жопой,
И помойку называть словом дом.
Хлопать бонзам, но сколько не хлопай,
Что потом, да, что потом?

  Если вдруг вам уже надоело
  Пить с экрана пошлятину,
  Читайте Замятину.

Я бываю не во всём с ней согласен,
У меня есть свой собственный взгляд.
Но слог её не гламурен и ясен,
И я этому рад, я этому рад.
Я несказанно ценю её честность
И нежелание лизать чей-то зад.
Ею движет не бабло и известность,
И я этому рад, я этому рад.

  И если вкус вашей жизни давно
  Напоминает кислятину,
  Читайте Замятину.

     9 октября 2023 года