КицУнэ

Наталья Фомина 5
На застенчивом рассвете
То ли сказку, то ли правду
Нам принёс бродяга - ветер,
Что со стороны Хоккайдо.

Прилетевши издалёка,
Под окошком спозаранку,
Напевая строчки хокку,
Пляшет озорная тянка!

В кимоно своём нарядном,
В кимоно золототканном,
Так мила и ненаглядна,
Так лукава и обманна.

Легче облаков рассветных
Вместе с ветерком танцует,
Дух легенд и снов заветных
Девочка - Лиса, КицУнэ.

Нет её изящней гейши,
Нет гостеприимней хостес,
Но следы от звонких гэта
Заметает лисий хвостик.

Медленно и неуклонно
В мир вступают перемены,
Облетают листья с клёна
Словно звёзды- сюрикэны.

Не на склонах Фудзиямы,
Где теплы и нежны росы,
На краю России самом
Бродит оборотень - осень.