Дождик за окном

Галина Гетманская
Наш сарай, калитка мокнет.
Кто стучится? Не пойму…
Это дождик бьётся в стёкла,
Видно, холодно ему!
Там, конечно, всё сырое
Лужи стынут по дворам.
Но мы двери не откроем
И не пустим дождик к нам.