Цыплёнок

Галина Гетманская
Круглый мягонький комочек
В жёлтенькой одёжке,
Он бежит, куда захочет,
На царапках-ножках.
Так хочу его сама я
Покормить с ладошки.
Но он сразу убегает,
Есть не хочет крошки.
Очень кроху привлекают
И жучки и мошки.
По двору он их гоняет
И пьёт сам из плошки.