Благодатный Покров

Полина Долинина 3
 Теплотою благодатного Покрова
Ныне увенчалася земля.
На душе – и мягкость и покой,
А вокруг – святая Теплота.

Небо, будто нежным, мягким Платом
Сокровенно в белых облаках, –
То Святая наша Богоматерь
Омофор раскинула на нас…

Самый теплый день,
Необыкновенный:
Даже ветер бережен и тих, –
Потому как Пресвятая Дева
Посетила чад Своих земных.

Благодатью сердце покрывала,
Посещала этот земной храм;
Заступления набросив покрывало,
Дала волю кротости слезам…

И кропят заботливые слёзы,
Ко спасенью омывая чад.
А к земле спускался мелкий дождик,
Говоря о Матери слезах…



 *ВЕЧЕРНИЙ ПОКРОВ*

 Благодатный дождь осеннего Покрова
Ныне покрывает собой – нас.
Движется покров, и с ним – воды, –
Ниспускают струи небеса!

Напитаться неземною влагой
Поспешает ветхая земля,
Облечённая в осенние наряды
В этот день святой – на Покрова!