***

Максим Жигаров
Вот фоторобот на апрель,
Ищите в Элисте
Побольше краски акварель
На ватмана листе,

Воды для облака чуть-чуть
И цинковых белил...
Долой и снег и санный путь
И дождь что месяц лил!

Март слишком холоден и бел
И противоречив.
Апрель рисует сотни стрел
Уступки исключив.

Уже последний супостат
Использует резерв...
Зиме не вынести подряд
Таких великих жертв.