НичегоНеделание...

Фарида Ханбекова
Никогда не представляла, что можно наслаждаться ничегонеделанием... Вся жизнь была: план на 2 шага вперёд и надо планировать и делать все дела по пути.... А здесь на полном обеспечении, в любви и ласке дочери я пребываю в полной нирване.
Лёгкий шорох волн на берегу городского пляжа. Все люди скопом гуляют по набережной и по парку. Очень много семей с маленькими детьми, много подростков на самокатах, велосипедах и роликах. Всем хватает места. Перед обедом посидела в парке. Там есть круглая площадка с качелями для взрослых скамейки, а для детей обычные. Светило мягкое и теплое солнце. Закрыв глаза солнечными очками я предалась лучам мягкого и в меру жаркого солнца. Слегка покачиваяь на скамейке-качелях, я направила свое лицо в сторону солнца и кажется, даже подремала... Великолепное состояние - быть в состоянии расслабления, ничегонеделанием и даже нет никаких мыслей. Просто БЫТЬ...
После 16 ти часов пошла на вечернюю прогулку. Такое ощущение, что люди никуда и не уходили из парка и набережной. Кажется бархатный сезон нужен не только пенсионерам...
Солнце быстро скатывается к закату и уже половина бухты в тени. Немного похолодало. Но на платформе, откуда устроен спуск в море для купания, осталось нас всего 4 человека. Видимо это мои единомышленники им тоже важно шорох волн и малолюдие.
  Воздух насыщен запахом моря и его невозможно перепутать ни с каким другим. Тишина. Шорох волн. Умиротворение. Безмолвие и Покой.