Верность

Сергей Колногузенко
Я первую встречу забыть не смогу:
Я был очарован красою неброской.
И вспыхнул огонь на крутом берегу,
И вечер растаял вишневой полоской.

Мы пили вино и хмелели от счастья,
Звезда уплывала по сонной реке.
Несмелое утро коснется запястья
В загадочной пойме от всех вдалеке.

Ты что-то шептала, прощаясь со мною,
Тайга не скрывала осеннюю грусть.
А я уверял, что однажды весною
В разгар половодья я снова вернусь.

Я с нею повенчан судьбою навеки,
Храню я на сердце таежный секрет:
Шальною весною вскрываются реки,
Березка со мною встречает рассвет.