Тринадцатое, детка!

Владимир Ерпалов
Грибы, которых нет… Случайное участье…
Ненужный мне билет туда, где было счастье…
Откуда? Почему? – Тринадцатое, детка!
И пятница: во рту, как горькая конфетка.

Уйду-ка в листопад, в дождём умытый вечер.
Он мне, как другу, рад и к каждой нашей встрече
Мелодию свою мне дарит, как лекарство.
И я ему пою без всякого мытарства.

Нам вместе хорошо. Мы счастливы, как дети.
Откинет капюшон порывом лёгким ветер.
Здесь дышится легко. Душе моей отрадно.
Мне встретить бы кого. Не встречу, да и ладно.

Грибы, которых нет… Случайное участье…
Подаренный билет туда, где много счастья…
Откуда? Почему? – Тринадцатое, детка!
Но пятница уже, как сладкая конфетка.


                Источник фото: 1681582764_pictures-pibig-info