Осень золотая

Елена Затулинская
Ах, Осень золотая! Как?
Наш взор тебя не замечает?
И красотою не пленяет
Твой златом вышитый кушак?

Тоскою  разум наш измучен
И горьким опытом научен,
Ждет, замирая, новостей
Из всех известных волостей.

А ты тоски не замечаешь
И гордо по стране шагаешь,
Красою сердце веселя,
Погоду чудную суля.

Ах, Осень! Как же ты прекрасна!
Смотрю в окно, на сердце ясно.
Мою ты душу успокой,
Пусть воцарится там покой!
                7.10.2023г.