Однажды

Валерий Кузнецов 7
Однажды поднял я помятый цветок,
Разгладил помятый его лепесток.
Поставил в сосуд с живительной влагой,
Хранил от беды с сердечной отвагой.
И думал тогда, что я счастье нашёл,
С надеждой в душе для меня он расцвёл.
Но только ко мне не тянулся цветок,
Свой лик поворачивал всё на восток.
И понял тогда, что нашёл не своё,
В каком же саду расцветает моё?