Слово

Людмила Щербакова
Поэзия -это  мое оружие,
Щит мой земной и подарок небес!
Это слова, мне самой очень нужные,
А вовсе не хитросплетенье словес!

Эта пульсация жизни активной -
Будет сильнее всех вражьих атак!
Новою жизнью встаёт на руинах,
Слово, горящее в наших сердцах!

Те, кто красиво любуется смертью,
Воображая любовный экстаз -
Нет, не поэты вы, я не поверю,
Просто расстройство желудка у вас.

Так, шаг за шагом, удар за ударом
Словом из камня я выбью скрижаль.
Слово мое не становится старым
Как не стареет алмазная грань...