Fatal

Наталья Кублякова
Любит.
И нежность не знает края.
Любит…
И ты растворялась, тая.
Это все бесконечно долго
Может тянуться. Как на иголках
Ждать, понимая – есть кто-то еще,
Помня всех прочих наперечет.
Любит…
И нужен решительный шаг.
Но ведь любит - звенит в ушах!..
Любит,
но больше всего, наверно,
Об этом писать, озираясь нервно,
Между тобой и новой другой
Не делая разницы никакой.
Писать – как мне тебя не хватает,
Одновременно за руки ее хватая.
И ты ведь знаешь кто он такой,
А он играет твоей судьбой,
И кажется - любит…

Грустно…
Но ты все еще с ним.
Он твой третий и пятый Рим.
И это нужно тебе одной,
И это стало твоей бедой.
Чтобы в кафе был оплачен чек,
Чтобы  в кино на его плече
Сладко забыться, казаться парой
На два тридцать пять с рекламой.
И никто никому ничего не должен,
Как в забегаловке придорожной.
Но ты ведь Леди и Госпожа!..
А он по жизни  твоей не спеша
Идет, незаметно кольцо снимая
И общих фото всегда избегая.
И ваш роман на бумаге verge
Выйдет в тираж и заляжет на дне.

Но ты любишь.
И в пропасть готова за ним лететь.
А он губит тебя,
оставаясь на высоте.
___

В песочных часах поперечник мал.
Но можешь спросить у кривых зеркал –
Сколько стоит  минута.
Знаешь,  Малевич чертовски прав
Хочешь поставить точку – рисуй квадрат.
Комнаты.
Со стулом.