Мученик Еспер

Мария Климович Богданович
Свободен - в рабстве? Это миру не понятно.
Раб не обязан быть диавола слугой!
Хоть символ вечера*, но утренней звездой
В ночи язычества горел ты благодатно.
Жена и сыновья на крестный путь с тобой
Вступили - и никто не повернул обратно.
И в Невечернем Свете обрели покой,
В раю, где светит Солнце Правды незакатно.
На высоте небес сияющий Еспер,
Терпенья, мужества блистательный пример,
В неволе у людей - злых духов победитель!
Великой славы не сокроют облака
Забвенья. Луч ее проходит сквозь века,
Зовет, сердец касаясь, в горнюю обитель.

 *Еспер (Геспер) - в древнегреч. мифологии божество вечерней звезды.