Королева

Елена Мирошник
Быть королевою совсем не просто,
Чтоб управлять монаршескими путём,
Необходима ясность мысли,
Здравость чувства и понимание во всём.

Так в изречении великом,
Дошедшем к нам от мудрецов,
Мы слышим слов давно забытых,
Покрытых пылью и песком, -

"Монархини - величия рабыни,
Влеченью сердца следовать не могут".

И даже в слове "к о р о л е в а"
Мы слышим музыку с небес.
Где в первый раз короновали деву,
Достойнейшую из принцесс.