Покров

Мария Елагина
Нынче на покров дождь
Заменил собой снег.
Смоет он с души ложь.
Чуть замедлит дней бег.

Будем пироги печь.
Созывать гостей в дом.
Будет разговор течь.
Всё пойдет чередом.

Воду в самовар лить.
На горячий чай дуть,
В сердце сохранять свет,
Разгоняя тьмы ртуть.

Дел важней сейчас нет,
Чем с души нагар смыть.
Прошлому махнув  вслед
Надо дальше жизнь жить.