Алчна справедливость, неподкупна ненависть

Владимир Довейко
                Леониду Новоселицкому

Алчна справедливость, неподкупна ненависть.
Слёз своих безлюбых влагу пригубя,
по гроба чужие присягнув на верность,
нарекли людьми сами же себя.

Выстрадав исчадие, честь, увы, имеем
под раздачу благ, - как под хвост шлея,
душами товарными нитевидный пеленг
истины, что сбросила маску бытия.

2023