На асфальте мокнут листья

Виктор Баландин
               
На асфальте мокнут листья,
Словно копит здесь ненастье
Неотправленные письма.
Неотвеченные страсти
До прохожей долетают,
Не волнуйся, дорогая!
Это осень золотая
На асфальте догорает.

Как горят на сером листья!
Эфемерны все прогнозы,
Доставайте ваши кисти,
Пейзажисты-виртуозы,
Претворите цвет карминный,
Киноварь и стронцианку
В зонтик, лужи, куст рябины
И озябшую гражданку!

Для неё трудился ветер
На асфальтовом мольберте,
Все тепло на белом свете
Шлёт в октябрьском конверте,
Давних дней мотив неброский
На прощальный цвет меняет –
Это лета отголоски
В жарком пламени пылают…
             14 октября 2023