Покров

Емельянова Людмила
И златоустом новый день начинается,
Зрачок спросонья свету удивляется,
Синицей новость стучит,не притворяется,
Твоим лучам,Покров,сердце умиляется...

Идёт на зов с надеждой,вдохновляется,
А нерв дрожит,пространства чует,восхищается,
Успеть покаяться на литургии,не замаяться,
Не заморочиться, не обесточиться...
Пошли нам новый знак,Богородице!

Покрой нас твоим святым омофором,
Пролей твою милость по российским просторам....