Прозаик и поэтесса

Аза Атагинская
Прозаик  ждал её любви.
Готовил  новые  сюрпризы.
Безумно  он  её  любил,
Но  у неё  свои капризы.

Её лукаво-строгий взгляд
Воспринимал всё через рифмы.
Умела так стихи подать,
Что выносила мозг за скобки.

Излил  прозаик стон души
В незабываемые строки.
Она ж с ответом не спешит,
В ней нет ни капельки тревоги.

Она считала, что в стихах
Мир романтичней, жизнь чудесна.
Она твердила без конца,
Что проза и скучна, и пресна.

И на прогулке у реки
Ему свои стихи читала.
А в прозе ни одной строки
Послушать и не пожелала.

Прозаик оценить не смог
Её  стихов витиеватость.
Не похвалил ни ритм, ни слог,
Взрощённых фраз замысловатость..

Не свёл две линии судьбы
Бог даже в творческом союзе.
Он сжёг в камине все труды,
Что посвящал любимой Музе.

Он от неё был без ума,
Но понял, что он ей не нужен.
И продолжал любить всегда …
В ней поэтессу ненавидел.