Три триолета в одном

Шик Арина
Пусть вечер догорает в объятьях облаков.
Чтоб видеть путь домой, луна светить готова.
Пленительный покой при жизни столь суровой.
Пусть вечер догорает в объятьях облаков.
Нас ждёт судьба иная, от бед хранит альков.
Вчерашний день – изгой, надежды вспыхнут снова.
Пусть вечер догорает в объятьях облаков.
Чтоб видеть путь домой, луна светить готова.
*

Пусть вечер догорает,
Чтоб видеть путь домой. 
Пленительный покой.
Пусть вечер догорает.
Нас ждёт судьба иная,
Вчерашний день – изгой.
Пусть вечер догорает,
Чтоб видеть путь домой.
*

В объятьях облаков
Луна светить готова.
При жизни столь суровой
В объятьях облаков
От бед хранит альков.
Надежды вспыхнут снова.
В объятьях облаков
Луна светить готова.
*

Схема рифмовки базовой формы триолета: abbaabab, но есть и другая, более распространённая: abaaabab или такая: abbabaab
/Эксперимент по вертикальному разделению твёрдой формы триолет проводился ранее, и, видимо, один раз. Найду автора.../

Иллюстрация: художник Becky Joy